Mastós

De Crônicas de Atlântida - Wiki
Moeritherium.jpg

O mastós é um mamífero doméstico anfíbio e onívoro, usado como fonte de carne e gordura como os porcos da Terra, mas mais semelhante em tamanho e aparência a uma anta ou tapir. Os exemplares selvagens têm cerca de três metros de comprimento, 70 centímetros de altura e pesam cerca de 300 quilos, enquanto os domesticados, selecionados para engorda, chegam a pesar mais de 500 quilos. Bem adaptados às terras alagáveis da planície de Tersis, são o tipo de gado mais comum em Atlântida e sua principal fonte de carne, couro e gordura. Os atlantes valorizam mais os miúdos e o sangue, ao passo que a carne propriamente dita é considerada menos atraente e frequentemente destinada a animais domésticos carnívoros, como cães, quifures, santares e fênices.